Цветные натяжные потолки

На сегодняшний день отделке потолка уделяется не меньше внимания, чем оформлению стен и пола. Правильно отделанный потолок влияет на общую атмосферу помещения. Немаловажной деталью в этом вопросе является выбор цвета покрытия. Грамотно подобранный цвет потолка,бесспорно, представит интерьер в выгодной свете.

Наша компания предлагает натяжные потолки широкой цветовой палитры, позволяющие подобрать практически любое сочетание цвета потолка и стен. Наши опытные дизайнеры помогут с выбором цвета и фактуры, учитывая, при этом, не только предпочтения заказчика, но и особенности помещения.

Какой цвет потолка выбрать?

Чтобы правильно определиться с цветом, необходимо учесть специфику некоторых оттенков. Существуют цвета, специфика которых сужает круг их использования в помещениях. В то же время, некоторые оттенки хорошо вписываются в любой интерьер.

Что советуют дизайнеры

В отношении палитры потолка специалисты рекомендуют придерживаться некоторых правил:

    • Низкие потолки. Чем ниже помещение, тем темнее должен выглядеть пол и светлее — потолок. Цветовая отделка стен должна находиться в диапазоне между верхом и низом комнаты. Такое решение визуально увеличит высоту помещения;
    • Высокие потолки. Темные цвета потолочной поверхности зрительно уменьшают высоту стен, интерьер перестает напоминать бездонный колодец;
    • Затемненные, холодные комнаты. В помещениях, окна которых смотрят на север, или, находящиеся в постоянной тени деревьев, покраску стен и потолка необходимо выполнять в теплых и ярких тонах. Натяжные потолки насыщенных оттенков не дадут заскучать и в условиях нехватки естественного освещения, в зимнюю или дождливую погоду;
    • Светлые открытые помещения – подходящий вариант для оформления потолка в холодных цветах: бирюзовый, фиолетовый, зеленый. Такой прием создаст ощущение прохлады в жаркий период.

Цвет потолка в детской комнате

Психологи рекомендуют обустраивать детскую комнату преимущественно в светлых тонах. Это касается и потолочного покрытия. Светло-голубой, нежно-розовый, ярко-желтый – далеко не вся цветовая палитра, предпочтительная для благотворного проживания малыша в комнате. Во избежание скуки и однообразия светлые цвета разбавляются яркими вставками, аксессуарами, светильниками.

Таким образом, грамотный подбор палитры потолка дает возможность максимально преобразить интерьер. Но для этого необходимо учитывать многие аспекты – в том числе и те, что были освещены выше.