Натяжные потолки с LED подсветкой

Подсветка потолков – один из эффективных способов декорирования, позволяющий придать помещению дополнительную привлекательность. Профессиональный монтаж осветительных приборов гарантирует слаженную и бесперебойную эксплуатацию с целью получения различных световых эффектов. Потолок с LED подсветкой заполнит интерьер яркими красками, мягкими оттенками, сверкающими переливами.

Согласно своей конструкции потолочное покрытие бывает с открытой и замаскированной подсветкой. Наибольшей популярностью пользуется конструкция потолочной поверхности, осветительные приборы которой полностью скрыты. Свет равномерно распределяется и мягко рассеивается по потолочной поверхности. В результате создается ощущение свободно парящей в воздухе конструкции.

В некоторых случаях для подсветки потолка изготавливается специальный короб из гипсокартона для установки светильников. Такой способ монтажа применяется при устройстве двухуровневого потолка с LED подсветкой.

Особенности светодиодной ленты для освещения потолка.

  • обеспечение равномерного рассевания света;
  • высокая яркость свечения – светодиодная лента горит ярче лампы накаливания в 200 Вт;
  • длительный срок эксплуатации;
  • высокие показатели энергоэффективности;
  • легкость монтажа – изделие приклеивается к поверхности с помощью липкой ленты;
  • возможность дистанционного управления режимами работы ленты;
  • доступная цена.

Однако светодиодная лента не может использоваться в качестве основного источника освещения. Такой элемент несет исключительно декоративную функцию. Выпускают LED-ленты, которые отличаются между собой размерами, цветом свечения (монохромные и цветные), плотностью диодов, цветовой температурой и другими характеристиками.

Некоторые модели ленты со светодиодными лампами отличаются стойкостью к воздействию влаги. Силиконовая изоляция защищает светильники от попадания влаги, что делает светодиодную подсветку подходящей для установки в кухне, ванной комнате, сауне. Среди представленных на рынке вариантов встречаются ленты с напряжением питания в 12 В и 24 В.

Светодиодная лента комплектуется блоком питания. По желанию покупателя изделие дополняется контроллером и пультом дистанционного управления.

Подсветка низких потолков.

При выборе способа монтажа подсветки следует учесть площадь и высоту помещения. Нельзя забывать, что устройство короба для расположения в нем всех необходимых элементов освещения требует наличие свободного пространства. Для небольших помещений идеальным вариантом будет монтаж глянцевого натяжного потолка с подсветкой. Гладкая зеркальная поверхность с правильно подобранным освещением зрительно увеличит высоту потолка.

Наша компания поможет с выбором подсветки и осуществит качественный, оперативный монтаж осветительных приборов.